Breaking News 🤩

Lesedauer: < 1 Minute

Am BORG Deutsch-Wagram gibt es erstmals einen Schülerblog!

Von Jugendlichen wird in der heutigen Zeit viel abverlangt: Sie sollen sich in der Informatik auskennen, mit Klimaschutz und Umweltthemen beschäftigen, den Umgang mit Medien beherrschen, sich Fähigkeiten für die Berufswelt aneignen, eine eigene Meinung bilden können und vieles mehr. Gleichzeitig fehlt es Schüler:innen häufig an Partizipation und einer Möglichkeit, ihre individuellen Talente sowie persönlichen Interessen im Schulalltag einzubringen.

Genau DAS wollen wir ändern.
Wie?

Mit einem Schülerblog –
von Schüler:innen geschrieben,
für Schüler:innen geschrieben.

Wir wollen mit diesem Projekt nicht nur die digitalen Fähigkeiten der Jugendlichen verbessern, sondern auch ihre aktive Teilhabe am Schulleben erhöhen. Durch die Mitarbeit beim Schülerblog können Jugendliche ihre Sprachkompetenzen verbessern, sich wichtige Soft Skills aneignen und ihre Chancen für den Arbeitsmarkt erhöhen. Zudem unterstützt der Schülerblog die Medienbildung und informiert die Leser:innen mit jugendlich gestalteten Beiträgen über wichtige Zukunftsthemen.

Unser Motto:

„Wir geben Jugendlichen
eine Stimme!“ 💬

Be part of it! 🙌

Möchtest du Teil des Redaktionsteams werden? ✍️

Dann zeig uns, was du kannst, und bewirb dich mit einem Probetext! 😊

Diana Frau Prof. Altmann

Von Frau Prof. Altmann

Hallo! Mein Name ist Diana Altmann und ich bin die Lehrerin, die hinter dem Schülerblog steckt. Ich freue mich sehr, dass ich bereits viele meiner Schülerinnen und Schüler begeistern konnte, ebenfalls Teil dieses Projekts zu sein!