Schule Wettbewerbe

Hast du Lust, etwas zu gewinnen?

Lesedauer: < 1 Minute

Das Bildungsministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung hat gerade einen besonderen Wettbewerb am Laufen. Und zu gewinnen gibt es auch etwas Tolles 😉

Der Wettbewerb “energie:bewusst im Alltag” hat sich zum Ziel gemacht, alles rund um das Thema Energiesparen in der Schule präsenter zu machen.

Was musst du tun?

Du kannst als Schülerin oder Schüler einen alleinigen Beitrag einsenden, oder dich zu einem Team zusammenfinden. Präsentiert werden sollen Ideen, um Energie sparen zu können. Das Ganze soll kreativ umgesetzt werden und zum gemeinsamen Strom sparen motivieren.

Pro Schule können maximal drei Beiträge (Video oder abfotografiertes Plakat) eingereicht werden. Die Beiträge bestehen aus einem Kurzvideo (60 – 120 Sekunden) oder einem kreativen und aussagekräftigen Plakat, mit einem Titel und einer Kurzbeschreibung (maximal 2 – 3 Sätze).

Deine Lehrerin oder dein Lehrer kann dann die Projekte auf der Datenbank hochladen. Tu’ dich also am besten mit deinen Lehrern und Schülern zusammen!

Was gibt es zu gewinnen?

Als Preise für die kreativsten Ideen werden Büchergutscheine oder vom BMBWF finanzierte Schulveranstaltungen wie Exkursionen zum Thema Energie und Nachhaltigkeit vergeben.

Redaktionsteam

Von Redaktionsteam

Diesen Beitrag hat das schulinterne Redaktionsteam verfasst 😊 PS: Nein, wir sehen nicht so aus wie unser Avatar 🤪