„Wir geben Schüler:innen eine Stimme!“ 💬

Von Jugendlichen wird in der heutigen Zeit viel abverlangt: Sie sollen sich in der Informatik auskennen, mit Klimaschutz und Umweltthemen beschäftigen, den Umgang mit Medien beherrschen, sich Fähigkeiten für die Berufswelt aneignen, eine eigene Meinung bilden können und vieles mehr. Gleichzeitig fehlt es Schüler:innen häufig an Partizipation und einer Möglichkeit, ihre individuellen Talente sowie persönlichen Interessen im Schulalltag einzubringen.

Genau DAS wollen wir ändern. Wie? Mit einem Schülerblog – von Schüler:innen geschrieben, für Schüler:innen geschrieben. Wir wollen mit diesem Projekt nicht nur die digitalen Fähigkeiten der Jugendlichen verbessern, sondern auch ihre aktive Teilhabe am Schulleben erhöhen. Durch die Mitarbeit beim Schülerblog können Jugendliche ihre Sprachkompetenzen verbessern, sich wichtige Soft Skills aneignen und ihre Chancen für den Arbeitsmarkt erhöhen. Zudem unterstützt der Schülerblog die Medienbildung und informiert die Leser:innen mit jugendlich gestalteten Beiträgen über wichtige Zukunftsthemen.

Be part of it! 🙌

Du möchtest immer auf dem Laufenden sein?

Dann abonniere am besten sofort unseren Newsletter! 😎

Du hast was zu sagen?

Wir geben dir und deinen Gedanken einen Platz. Bewirb dich hier mit einem Gastbeitrag und zeig allen, was in dir steckt! 💪