IMST-Award 2022: And the Winner is …

… das Projekt Schülerblog aus dem Hause BORG Deutsch-Wagram! Yeah, wieder ein Award, den wir mit unserem geliebten Schülerblog gewinnen konnten. 😁

Wofür steht eigentlich die Abkürzung “IMST”? 🤔

“IMST” steht für “Innovationen machen Schulen top” und genau das ist auch der Grundgedanke, der hinter dieser Initiative steckt. Das Projekt IMST prämiert nämlich herausragende innovative Unterrichts- und Schulprojekte mit Bezug zu den Fächern Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Deutsch und Technik (und verwandten Fächern) im österreichischen Schul- und Bildungswesen.

Übrigens: nächstes Jahr feiert der IMST-Award seinen 20. Geburtstag 😊

Wie viele IMST-Awards werden vergeben? 🤩

Insgesamt werden österreichweit 6 verschiedene Awards in den folgenden Kategorien vergeben:

• 1.–4. Schulstufe
  • 5.–8. Schulstufe
  • 9.–13. Schulstufe (hier konnten wir uns durchsetzen 🥳)
  • schulstufen- und schultypenübergreifende Projekte und
  • institutionsübergreifende Projekte (Projekt mit Universitäten, Hochschulen, Unternehmen usw.)
Die begehrten IMST-Awards 🏆

Nach welchen Kriterien hat die Jury die besten 6 Projekte ausgewählt? 🤓

Die Jury setzte sich mit allen eingereichten Projekten unter folgenden Kriterien auseinander:

1. Innovativer Charakter des Projekts
  2. Steigerung der Attraktivität des Unterrichts
  3. Verbreitung des Projekts
  4. Nachhaltigkeit
  5. Berücksichtigung von Gender und/oder Diversität
  6. Evaluation

Wann fand die Verleihung statt?

Die diesjährigen IMST-Awards wurden am 4. November 2022 um 14 Uhr im Audienzsaal des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung verliehen.

Team Schülerblog zu Gast im Bildungsministerium 😁

Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung und sind topmotiviert, unseren Schülerblog hinaus in die Welt zu tragen! 😊

Weitere Informationen zum IMST-Award findest du auf:

Bildquellen (Bild 1 und Bild 2):

Redaktionsteam

Von Redaktionsteam

Diesen Beitrag hat das schulinterne Redaktionsteam verfasst 😊 PS: Nein, wir sehen nicht so aus wie unser Avatar 🤪