Challenges

Schülerblog Challenge

Schreib einen Artikel über dein persönliches Vorbild und gewinne Gutscheine für das Schulbuffet! 😁

Liebe Schülerin, lieber Schüler!

Es gibt wieder eine neue Challenge auf unserem Schülerblog (https://borgdw.meineschule.com/)!

Bitte verfasse einen Artikel über dein Vorbild oder eine Person, die ihr bewundernswert findet. Gehe dabei darauf ein, was ihn/sie so besonders macht und was genau dich beeindruckt. Bitte verwende nicht ChatGPT oder eine andere Künstliche Intelligenz für diese Aufgabe, sondern schreibe deine persönlichen Gedanken nieder – die interessieren uns und die anderen nämlich deutlich mehr 😊

Ach ja, und es gibt auch etwas zu gewinnen!

Die drei Artikel mit den meisten “Daumen hoch”-Bewertungen gewinnen Gutscheine fürs Schulbuffet im Wert von 30€ (1. Platz), 20€ (2. Platz) und 10€ (3. Platz). Ihr könnt euren Artikel also gerne auch in eurem Freundeskreis teilen. Das Voting endet am 12. Juni. Am 13. Juni findet die Siegerehrung statt.

Wichtige Hinweise

• Du schreibst diesen Text für Schüler, nicht für Lehrpersonen. Schreibe also so, dass der Artikel für deine Generation ansprechend ist und gerne gelesen wird. Den Stil darfst du also frei wählen, achte aber dennoch bitte auf Rechtschreibung, Grammatik und Zeichensetzung (so gut es geht).
  • Es gibt keine vorgegebene Wortanzahl, an die du dich halten musst, aber es wäre gut, wenn dein Text in etwa eine A4-Seite lang ist.
  • Überlege dir einen ansprechenden Titel, der Lust aufs Lesen macht.
  • Schreibe auch einen sogenannten Lead, also einen kurzen Absatz aus 2-3 Sätzen, der einen Ausblick auf den Artikel gibt und direkt unter dem Titel steht.
  • Verwende Zwischenüberschriften, Absätze und gerne auch Aufzählungspunkte, Zitate oder Emojis, um den Text aufzulockern.
  • Suche ein passendes Bild für deinen Artikel auf einer der folgenden Seiten: pixabay.com, unsplash.com, pexels.com
  • Lass deinen fertigen Artikel zumindest von einer Person Korrekturlesen.
  • Gib deinen fertigen Artikel bis spätestens 1. Juni über das Gastbeitrag-Formular auf https://borgdw.meineschule.com/gastbeitrag/ ab und lade dort auch das Bild hoch.

Bitte beachte, dass dein Artikel vor Veröffentlichung noch einmal vom schulinternen Redaktionsteam gelesen und nur bei entsprechender Qualität (siehe Hinweise oben) online gestellt wird.

Wir wünschen viel Spaß beim Schreiben & Lesen! 😁

Redaktionsteam

Von Redaktionsteam

Diesen Beitrag hat das schulinterne Redaktionsteam verfasst 😊 PS: Nein, wir sehen nicht so aus wie unser Avatar 🤪